Рус Укр
ГлавнаяБлогиМифология Ревы в лице коммунального министра и законопроекта 3613
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Мифология Ревы в лице коммунального министра и законопроекта 3613

717
Данным законопроектом Министр Хоцяновская ставит вверх тормашками Конституцию Украины, Кодексы Украины и Международное право!
Данным законопроектом Министр Хоцяновская ставит вверх тормашками Конституцию Украины, Кодексы Украины и Международное право! И требует, чтобы именно люди доказывали в суде, что им не предоставили коммунальную услугу!
 
По сути законопроекта как писали издания:
 
"За словами Наталії Хоцянівської, щойно зареєстрований законопроєкт вже встиг обрости міфами. Деякі з них вона розвінчала під час пресбрифінгу."
 
Особое внимание уделяем вот этим фразам:
 
"Реструктуризуватимуться надумані борги – ще одне твердження, що не відповідає дійсності. У разі незгоди з сумою боргу, споживач звертатиметься до Комісій на місцевому рівні, де розбиратимуться з питанням боргу. Крім того, якщо споживач впевнений у своїй правоті він може звернутися до суду у будь-який час."
 
И
 
"Третій міф – у першу чергу постраждають малозабезпечені верстви населення. Не постраждають. Малозабезпечені верстви населення користуються субсидією. Крім того, законопроект передбачає наявність Комісій на місцевому рівні, де розбиратимуться з можливостями оплати послуг та погашенням боргів."
 
Именно Комиссии на местном уровне лишали меня и миллионы украинцев субсидии в должном размере!
 
Так что добивается Министр и его подчиненные? Насильственных методов? Расстрела народа за неуплату, якобы долгов? Отнятия имущества малозащищенных для дальнейшего набивания своих карманов высокими зарплатами и левыми доходами?
 
Так идите в суд, и пусть суд решит!
 
Но в суд они не идут! Пугают людей, что нам (людям - потребителям) будет дороже если они подадут в суд!
Но ведь это не так! Они не подают в суд по той причине, что долгов не существует!
 
Ни одно коммунальное предприятие не способно доказать в суде, что оно предоставляет услуги по причинам:
  1. Отсутствия договоров
  2. Наличия доказательств предоставления услуги.
  3. Обязательства доказать что они таки услугу поставили
Данным законопроектом Министр Хоцянівська ставит вверх тормашками Конституцию Украины, Кодексы Украины и Международное право! И требует, чтобы именно люди доказывали в суде, что им не предоставили коммунальную услугу!
 
Коммунальщики всегда показывают в судах Украины Решения Местных советов о тарификации услуг и размер полученных ими зарплат, но никогда не показывают что именно они сделали для того, чтобы требовать с народа деньги!!
 
Тепловики накручивают долги посредством тепловых счетчиков, при этом сами ограничены в потреблении газа на производство тепла Суточными температурами!! И социальными нормами!!
Они не могут физически поставить вам в квартиру тепла больше, чем положено по социальной норме!! Так как газа им разрешено брать исключительно в рамках суточных температур.
 
А вы физически не можете взять тепла больше, так как количество секций батарей вам разрешено ставить ТАКЖЕ исходя из суточных температур и социальной нормы!!
 
Хоть расчет количества секций батарей и производится исходя из кубатуры помещения или квартиры, но их теплоотдача и есть учетом среднесуточной температуры и социальной нормы, так как у вас при данном, подобранном количестве секций батарей должно оставаться тепла в помещении +18 градусов, а в угловых квартирах +20
 
Газовики при поддержке Путина создают дополнительные транспортные организации, которые взимают с рядовых потребителей деньги за "транспортировку" газа, которую по логике всегда оплачивало Государство и сама Россия платя за проход по нашей территории каждой тысячи кубов
 
Электромагнаты — также обросли транспортными организациями и повышенными тарифами на добычу мегаватта и хотят чтобы мы безропотно оплачивали то, за что Обязано платить Государство — иначе для чего оно существует?
 
Мусорщики во многих городах отделились от ЖЭКов и люди платят двойной тариф и ЖЭКу по общепринятым тарифам и коммунальщикам за вывоз мусора (ЖЭКи не снизили стоимость услуги вывоза мусора, а просто заменили его "осмотром внешних стен и внутридомовых коммуникаций", который сами жильцы в количестве от ста до нескольких тысяч человек сами сделать не могут. Видимо у них нет таких тайных знаний, которыми обладают жэковцы)
 
О ЖЭКах (с которых и началось тарифонасилие и принудиловка) и говорить не хочется — Монтян Татьяна давно все сказала - уничтожить их и все и все долги простить народу и даже вернуть людям то что они за 30 лет украинской власти уплатили - так как это была плата не за услуги, а в карман негодяев и насильников)
 
Водоканалы берут двойной тариф за потребление воды и за слив ее в канализацию. При чем за слив больше чем за потребление. И видимо это правильно ведь многие из нас грешат на стороне, а оправляться приходят домой...
 
Вопрос погашения долгов уже давно урегулирован Конституцией Украины и Кодексами Украины - Гражданским, Административным, Хозяйственным, Семейным и прочими.
Везде позиция закона однозначна:
 
1. Никто не может быть принужден к любым действиям помимо воли гражданина, в том числе к оплате коммунальных услуг, заключению договоров и так далее
2. Никто не должен платить за чтобы-то ни было если считает что это не обосновано, в том числе за коммунальные услуги.
3. Коммунальное предприятие обязано подать именно в суд для открытия судебного разбирательства по факту наличия долга у потребителя
4. Термин "реструктуризация" действует во всех странах Мира исключительно в Добровольном поле, согласно которому сам потребитель обращается в коммунальное предприятие для "продления сроков оплаты" ему в случае, если он считает невозможным оплатить поставленную в прошлые два месяца коммунальную услугу по определенным причинам (лишился работы, попал в больницу, был обворован, получил судимость и так далее)
 
А теперь посмотрите какая проблема вылезла у населения в связи с учетом субсидии при назначении всех видов социальной помощи!
 
Мне уже по телефону сказали, что мне отказали в помощи малообеспеченному с июля месяца (которую уже назначили) так как у меня была большая субсидия в отопительный период 2019-2020 года, при этом даже расчеты не провели, методика неутверждена! а лишить уже лишили).
 
Человек ухаживает за лежачим больным или за инвалидом, как я, и мне платят всего 35 грн в месяц по уходу, как и другим людям!
В доходы включают зимнюю субсидию, которая превышала 2000, 00 грн в месяц (две тысячи) и людям отказывают в социальной помощи малообеспеченным.
 
После того как отказали в социальной помощи - приходит время оформлять субсидию, а у людей доходов НЕТ! - так как им отказали в социальной помощи.
 
И вот тут Музыченко из Минсоцполитики включает в доходы тем у кого их нет Минимальные зарплаты!!
 
И, соответственно, субсидии тоже нет!!
 

Вот что делают в стране два министерства и Президент Зеленский - убивают по - тихому людей.  

Сергій Бовикін
 
Комментарии (0)
Блоги