Рус Укр
ГлавнаяБлогиКак сделать правильный выбор микроволновой печи
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Как сделать правильный выбор микроволновой печи

1602
Сегодня микроволновой печью уже никого не удивишь. Редкая кухня обходится без этого полезного прибора, уже ставшего привычным для многих хозяек.

Сегодня микроволновой печью уже никого не удивишь. Редкая кухня обходится без этого полезного прибора, уже ставшего привычным для многих хозяек. У микроволновой печи множество достоинств по сравнению с обычной кухонной плитой: у нее меньшие габариты, можно подобрать микроволновку практически под любой интерьер, ведь оформление микроволновых печей очень разнообразно, да и быстрота приготовления пищи в них несколько выше.

Так чему же придется уделить внимание при покупке новой микроволновки? Прежде всего, на ее рабочий объем. Например, микроволновка Самсунг, объем которых составляет до 17 литров, годится только для разогрева бутербродов и кофе. Это подходящий вариант для небольших перекусов в рабочее время.

Дома же лучше поставить более объемную СВЧ-печь. Если планируется только лишь разогрев еды, присмотритесь к микроволновым печам объемом 20-23 литра. Для готовки пищи следует выбрать более объемный агрегат. Скорость приготовления, кстати, напрямую зависит от мощности микроволновки.

Далее рассмотрим режимы. Для разогрева еды и разморозки продуктов хватит и одного режима СВЧ. Если же вы любите печь, то хорошим выбором будет модель с режимом конвекции. Этот режим также позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Если же вы предпочитаете блюда на гриле, стоит присмотреться к моделям, оборудованным грилем.

Гриль в микроволновках встречается двух типов: теновый и кварцевый. Теновый гриль компактен, тратит довольно много электроэнергии, а чистить его не слишком удобно. Но есть и достоинства: оборудованные им СВЧ-печи ощутимо дешевле, а его расположение в зависимости от загруженных продуктов можно изменять – поднимать, опускать, наклонять. Кварцевый гриль быстро разогревается, просто очищается и занимает немного места. Приготовление пищи осуществляется посредством кварцевой лампы, которая не загромождает камеру. К минусам кварцевого гриля относятся довольно высокая стоимость и невозможность поменять его положение. Но пища, которая готовилась с помощью данного типа гриля, по вкусу очень схожа с приготовленной на настоящем открытом огне.

При выборе СВЧ-печи надо обратить внимание и на тип покрытия внутреннего объема рабочей камеры. Основные три типа покрытий – это керамика, нержавеющая сталь и эмаль. Самым распространенным является эмалевое покрытие. При должном уходе оно будет служить в течение продолжительного времени. А чистить гладкие стенки, покрытые эмалью, довольно легко. Практичность покрытия из нержавейки – вопрос весьма спорный. Оно прочное, имеет хороший внешний вид, обладает высокой теплостойкостью. Есть лишь один минус – его шероховатую поверхность сложно очищать от жира. Лидером по практичности однозначно является керамическое покрытие: оно теплостойкое, имеет привлекательный внешний вид, чистится очень легко. Но без ложки дегтя тоже не обходится: керамика – хрупкая, да и стоит недешево.

Микроволновая печь – это сосредоточение высоких технологий, следовательно, особых трудностей с управлением не предвидится. Собственно, сложность управления находится в прямой зависимости непосредственно от сложности устройства самой СВЧ-печки. Основных вариантов управления микроволновой печью три: механический, кнопочный и наиболее совершенный – сенсорный. У самых простых агрегатов в качестве органов управления две ручки – в этом и заключается механический способ управления. Одна ручка регулирует производительность, другая же изменяет время готовки. Сенсорная панель обычно позволяет управлять большим количеством функций, точно устанавливать время приготовления и прочие параметры, выглядит она очень привлекательно. Кнопочная панель практически схожа по характеристикам с сенсорной, но считается несколько более надежной. Некоторые из моделей обладают способностью озвучивать информацию, которая отображается на встроенном дисплее. Во многих микроволновых печах изначально запрограммированы рецепты блюд, что позволяет выбрать необходимый режим буквально нажатием пары кнопок.

И напоследок развеем некоторые опасения. Сразу после появления на рынке микроволновых печей начались многочисленные споры об их вредности. Процесс разогрева пищи в СВЧ-печи основан на действии радиоволн. Радиоволны проникают в пищу, тем самым активизируя движение молекул воды, которая в этой пище содержится. Благодаря этому, и возникает тепло. Блюда из микроволновой печи абсолютно безопасны для организма, ведь радиоволн в них не остается. А работают СВЧ-печи только при закрытой дверце, которая, в свою очередь, покрыта металлической сеткой, благодаря чему радиоволны не выходят за пределы рабочей камеры. Но все же очень старую микроволновку лучше заменить новой.

Вот и все, что хотелось сказать по поводу выбора микроволновой печи. Еще раз взвесьте все ваши потребности – и идите за микроволновкой вашей мечты в магазин.

Елена Ланчак
 
Комментарии (0)
Блоги