Рус Укр
ГлавнаяБлогиЧиновники воспринимают общественные деньги, как ничьи и тратят их пофигистически
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

Чиновники воспринимают общественные деньги, как ничьи и тратят их пофигистически

384
Когда чиновники воспринимают общественные деньги, как ничьи, то и тратят они их так же пофигистически.
Вы делали когда нибудь ремонт? Я делал. Три раза я делал ремонт у себя в квартирах и один раз ремонтировал дачу. Ремонтировал и перестраивал. Так вот главный принцип ремонта - это как за минимум денег можно получить максимум результата. Ведь это личные деньги, которые ты заработал, а не нашел на улице. А деньги всегда зарабатываются непросто. И все, что дается с трудом, ценишь и дорожишь этим.
 
Но видимо когда чиновники воспринимают общественные деньги, как ничьи, то и тратят они их так же пофигистически.
 
Поэтому, когда появилась информация о том во сколько обошлась нам с вами лестница ведущая от Пейзажной аллеи на Подол в урочище Гончары-Кожемяки, то я сильно... удивился. Лестницу длиной более 200 метров и которая состоит из 247 ступеней и подсвечивается вечером, в перилах установили LED-освещение, на днях открыл мэр Киева Виталий Кличко. Открыл публично и помпезно. И почему-то не сказал, что компания ООО “Стройсервис 2”, которая занималась реконструкцией лестницы от Пейзажной аллеи на Подол потратила почти в два раза больше денег, чем ранее предполагалось согласно заявленным тендерам - более 89 миллионов гривен. На 247 ступенек. И на LED-освещение. И еще на перила. И, видимо, чуток "прикурили" чиновники, которые подписали такие бюджеты и выделили наши с вами деньги на это.
 
Просто потрачено на всю лестницу более 89 миллионов гривен. На лестницу. Я в курсе, что кроме ступенек, перил и подсветки на лестнице установили тревожную кнопку, камеры видеонаблюдения. Есть зоны доступа к Wi-Fi. Обустроены смотровые площадки, установлены новые скамейки и урны. Но не за такие же деньги!!! Потому, что на строительные работы по документам потрачено почти 82,5 миллиона гривен - это более 3 миллионов долларов США по актуальному курсу. А значит каждая ступенька обошлась нам с вами в 334 000 гривен или в чуть более чем в 12 500$.
 
А ведь изначально провели два тендера: один на 37 млн гривен, а второй на 14 млн гривен. В эти суммы входила оплата за такую работу:
 
-реконстукция ступенек;
- установка системы видеонаблюдения;
- установка нового освещения;
- дренажная и поливочная система;
- озеленение территории;
- установка урн и скамеек;
- прокладывание новой дорожки.
 
Но в итоге цена за эту работу резко выросла. У меня возник вопрос - почему? Я обратился к несколько компаниям и они дали мне свои предварительные сметы. Скажем так, стоимость кардинально отличается в меньшую сторону. И теперь я пишу запрос в КМДА, чтобы узнать, кто подписал документы и позволил разворовать деньги из киевского бюджета. На основании ответа я буду понимать в какой из правоохранительных органов буду затем писать депутатское обращение. А может не в один, а несколько.
 

Кроме этого я с большим интересом жду во сколько киевскому бюджету, а это нам с вами, обойдется реконструкция второй очереди парка «Владимирская горка» и строительства пешеходного моста между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов. Мост планируют открыть к лету следующего года. Поэтому тут может быть поставлен новый рекорд по разворовыванию или осваиванию бюджетных средств.  

Борислав Береза
 
Комментарии (1)
Коля
03 августа 2018 г. 17:16
Щодо енергозбереження, то працівники державних бюджетних установ, часто на протязі усього робочого дня мікроволновками, електрочайниками та іншими електроприладами спалюють державну електроенергію. Крім того, у холодну пору року біля кожної такої працівниці стоїть потужний електрообігрівач, а влітку працюють кондиціонери. Навіщо те енергозбереження, адже держава розрахується за будь-яку кількість спаленої для особистих потреб електроенергії. -----------------------------------------------------А тепер уявіть, що буде, якщо дома у цих держпрацівниць поставлять ІНДИВІДУАЛЬНІ ГАЗОВІ ЛІЧИЛЬНИКИ - вони за для економії газу і усю їжу для своєї сім"ї будуть готувати на роботі. -----------------------------------------------У нас працівники держустанов складають переважну більшість зайнятого населення , але вони не виробляють ні матеріальних речей, ні духовних цінностей. Тобто, їх завищене енергоспоживання не є виправданим.