Рус Укр
ГлавнаяБлогиБлокировка канализационных стояков в Каменец-Подольском. Что скрывает генеральный директор КП «Миськтепловоденергия» Гордийчук В.Г?
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Блокировка канализационных стояков в Каменец-Подольском. Что скрывает генеральный директор КП «Миськтепловоденергия» Гордийчук В.Г?

359
Высшее руководство КПМТВЕ не афиширует незаконную варварскую деятельность и не спешит давать ответы на вопросы.

В связи с активизацией бригад по блокировке канализационных стояков в многоквартирных домах Каменец-Подольского, накануне Дня Конституции я обратилась к генеральному директору коммунального предприятия «Міськтепловоденергія» с актуальными вопросами.

1. Объясните, почему предприятие, которое обязано обеспечивать санитарно-гигиеническое благополучие людей, в действительности способствует процветанию антисанитарии? Стало известно о случаях блокировки канализации в квартирах жителей Каменец-Подольского. Не смущает ли Вас, что такие действия противоречат Закону Украины? Это нарушение Конституции Украины, статья 50 которой гарантирует гражданам право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Кроме того, любые действия, направленные на блокировку канализационных выводов из квартиры подпадают под несколько статей Уголовного Кодекса — в частности, 355, 356 и 189. Как прокомментируете?

2. Что побудило Вас прибегнуть к таким диким варварским методам? Имеется ли у предприятия МТВЭ лицензия на выполнение работ по отключению/ограничению водоотведения?

3. Какие системы блокировки водоотвода применяет МТВЭ? В чём заключается принцип их работы?

4. Что представляет собой «бригада по отключению водоотвода»? В неё входят штатные сотрудники МТВЭ, или это сторонняя компания? Назовите Ф.И.О. этих людей и занимаемые ими должности.

5. Каким образом Вы уведомляете абонентов о предстоящей блокировке канализационного стояка?

6. Почему Ваше предприятие не афиширует график отключений по городу? Сколько абонентов лишены услуги водоотведения на сегодняшний день? Есть ли соответствующие решения суда, позволяющие совершать подобные надругательства?

7. На официальной странице МТВЭ в Фейсбук Ваш представитель в ответ на комментарии пользователей заявил, что «блокировка водоотведения — это крайняя мера, стимулирующая конкретных должников оплатить услуги». По какому принципу выбираете жертв? Бросаете жребий?

8. Кто составляет и утверждает списки абонентов на блокировку канализации? Назовите Ф.И.О и должности ответственных лиц.

9. Почему предприятие применяет одинаковые карательные меры по отношению к абонентам, имеющим только текущую задолженность (при этом постепенно выплачивающим сомнительную задолженность за отопление) - (пример 1) и тем, кто в течение нескольких месяцев не вносил оплату (пример 2)?

 Пример 1.

 

Пример 2.

 А вот такие неплательщики при этом остаются без Вашего внимания... Почему? Как вы объясните столь странную логику?

10. В чем, на Ваш взгляд, заключается эффективность процедуры блокировки канализации. Как она влияет на скорость погашения реальных и фиктивных задолженностей? После блокировки у людей повышается материальное благополучие и платёжные способности?

11. На ваших ресурсах фигурирует информация о том, что задолженность жителей Каменец-Подольского за услуги КП МТВЭ составляет 27 миллионов 600 тысяч гривен. Расшифруйте эту абстрактную сумму по каждой отдельно взятой услуге — горячее водоснабжение, отопление, холодное водоснабжение и водоотведение.

12. Ваш представитель на странице в Фейсбук заявляет, что «предприятие МТВЭ не предоставляет услуги в кредит». Однако в городе существует категория населения, пользующаяся услугами МТВЭ безвозмездно. Это просители субсидий, которые не оплачивали услуги горячего водоснабжения и отопления, но при этом у них были постоянные «переплаты». В результате Ваше предприятие не потерпело убытки? Или государство возместило расходы на блага цивилизации для так называемых неплательщиков в законе?

Ответы будут опубликованы на данном ресурсе после получения.

Вероника Башурина
 
Комментарии (3)
Коля Пухов1
09 июля 2019 г. 19:41
У більшості випадків у виникненні боргів самі "боржники" не винуваті. Пояснення дуже просте.-------------------------------------------------------------Багато осіб непенсійного віку не мають ні зарплати, ні пенсії, бо звільнені з попереднього місця роботи у зв"язку з різноманітними "ліквідаціями" держпідприємств; тобто стали безробітними з ініціативи держави і по незалежним від працівників причинам. Отже, у цих з вини держави безробітних немає грошей для оплати компослуг. І тепер тим безробітним за неоплату компослуг будуть перекривати воду і блокувати каналізацію........................У якій ще країні можлива така турбота про людину?
Marina Kotyk0
12 июля 2019 г. 16:13
Треба підвищувати свою цінність на ринку праці, самоудосконалюватись, рости професійно або влаштовуватись в центр занятості
Коля Пухов1
12 июля 2019 г. 23:25
Вони стали безробітними саме з вини держави, а не з власної ініціативи; і саме по незалежним від них причинам. Позбавивши їх заробітної плати держава вже нанесла їм шкоду. А тепер ще й буде блокувати каналізацію.

Блоги