Рус Укр
ГлавнаяБлогиАнализ публикаций про отмену специальных тарифов для населения: «ночного» тарифа больше нет
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 



 

 



 

 



 

 



 

Анализ публикаций про отмену специальных тарифов для населения: «ночного» тарифа больше нет

335
Итак, проанализируем официальную публикацию про отмену специальных тарифов для населения за электроэнергию от самого независимого НКРЭКУ.
Итак, проанализируем официальную публикацию про отмену специальных тарифов для населения за электроэнергию от самого независимого НКРЭКУ.
 
Постановление  06.01.2021 № 15 "О признании утратившими силу некоторых постановлений НКРЭ и НКРЭКУ"
 
Согласно законам Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» и «О рынке электрической энергии» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, постановляет:
 
Признать утратившими силу постановления:
 
Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 11 марта 2010 года № 218 «Об утверждении тарифов на электрическую энергию религиозных организаций», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 24 марта 2010 года по № 241/17536 (с изменениями);
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0241-10#Text
 
Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, от 23 апреля 2012 № 498 «Об утверждении Порядка применения тарифов на электроэнергию», зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 23 апреля 2012 года по № 599/20912 (с изменениями);
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0599-12#Text
 
Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 февраля 2015 № 220 «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению», зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 2 марта 2015 под № 231/26676 (с изменениями);
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0231-15#Text
 
Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 6 июня 2017 № 746 «Об утверждении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую юридическим лицам, не являющимся собственниками (балансодержателями) имущества, используемого для компактного поселения внутренне перемещенных лиц».
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0746874-17#Text
 
Таким образом, отменены следующие специальные тарифы для населения:
- на первые 100 кВт.ч. потребления для всех;
- на электроотопление  населения в зимний период;
- на электроснабжение детских домов и общежитий;
- на электроснабжение населения в 30-ти км. зоне вокруг АЭС;
 
Для этих категорий тариф теперь 1.68 грн за кВт.ч. подъем почти в два раза.
- на электроснабжение зданий, где компактно проживают беженцы из неконтролируемых территорий.
 
Для этой категории граждан Украины теперь тариф на уровне юридических лиц, забота государева прёт просто не по детски… подъем зависит от тарифа балансодержателя  здания и может вырасти в четыре- пять раз.
 
НУ И ВИШЕНКА ДЛЯ ВСЕХ!
 
В связи с отменой Постановления 498 от 23.04.2012 отменяется и пункт 2.3 этого документа, который регламентирует зонный учет электроэнергии у населения. То есть «ночного» тарифа тоже нет! Круглые сутки теперь 1.68 грн.
 

Можно высказываться. Особенно членам НКРЭКУ, которые с утра жалились, что их неправильно поняли и не дают аргументировать свою позицию. 

Игорь Черкашин
 
Комментарии (0)
Блоги